Apple запретила продавать свою продукцию в оккупированном Крыму


Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщил сообщил в своем твиттере ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple своим дистрибуторам, передает ТАСС.

«Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями.., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple» на территории Крыма, говорится в письме, разосланном ООО «Эппл Рус». Достоверность письма подтвердил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

Apple – американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone и других гаджетов, а также программного обеспечения к ним. Капитализация компании составляет $644,93 млрд.

По обороту от продаж смартфонов в России компания Apple вышла на первое место.

Как сообщал BSNews, ранее президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в аннексированном Крыму. Своим указом президент США Барак Обама ввел почти полное эмбарго в отношении Крыма. Но теперь последствия такого решения более ясны: одним из них может стать блокировка на полуострове таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд