В 2015 году Молдова должна выйти из СНГ – эксперт


Чтобы избежать катастрофы в 2015 году, Молдова должна выйти из СНГ, блокировать «капитал Путина» и закрыть российские телеканалы.

Такое мнение выразил обозреватель Ziarul National Петру Богату, передает Панорама.

Автор называет «смертельной взрывной смесью» возможное приближение к границам Молдовы вооруженных действий с Востока, раскол общества и воровские замашки властей.

Для преодоления опасности Богату предлагает пригласить в Молдову европейских судей, реформировать Генеральную прокуратуру и Службу информации и безопасности, преследовать коррупционеров независимо от их должности, продлить до Кишинева газопровод Яссы-Унгены, начать импорт сжиженного газа из США, внедрить Третий энергопакет, связать электросети Молдовы и Румынии.

Особое внимание Богату уделяет противодействию российскому влиянию. Он предлагает «дерусификацию национальной экономики» с целью «исключить олигархический капитал, управляемый Путиным и его людьми», «прекращение телевизионной пропаганды Кремля путем закрытия ретрансляции московских ТВ-каналов» и выход из СНГ.

«Все эти цели абсолютно реалистичны. Они не требуют сверхчеловеческих усилий или миллиардных инвестиций. Для их достижения нужен лишь здравый смысл, ответственность, элементарная честность, и не в последнюю очередь, искренняя, а не симулируемая, приверженность делу европейской интеграции», – заключает автор.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд