Лидер Приднестровья против предоставления Бендерской крепости статуса «экономической зоны»


Президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук дал отрицательное заключение на законодательную инициативу о создании туристско-рекреационной экономической зоны «Бендерская крепость».

В его заключении отмечается, что проектом предлагается «ввести специальный правовой режим особой экономической зоны в пределах территории Бендерской крепости, который будет заключаться в льготном налогообложении резидентов».

Лидер Приднестровья напомнил, что в парламенте уже есть на рассмотрении законопроект «о свободных экономических зонах» и его принятие «позволило бы урегулировать все вопросы, касающиеся создания СЭЗ на территории республики, без принятия отдельного законодательного акта в отношении одной зоны».

Аргументируя отрицательное отношение к документу, Шевчук обратил «внимание на то, что на территории Бендерской крепости, памятника архитектуры XVI века, дислоцированы отдельные войсковые части минобороны ПМР», для вывода которых необходимы средства, передает Infotag.

«А установление особого правового режима и одновременное сохранение в пределах Бендерской крепости воинской части приведет к подрыву обороноспособности и безопасности военного объекта», – считает он.

Автор законопроекта депутат Олег Василатий аргументирует предоставление крепости особого статуса, чтобы обеспечить условия для формирования конкурентоспособной индустрии туризма в Приднестровье. Цель законопроекта – «обеспечение простой, выгодной и устойчивой системы ведения хозяйственной деятельности в области отдыха и туризма посредством создания специального правового режима».

В его понимании, крепость и г. Бендеры при создании благоприятных условий могут стать «якорным» объектом, притягивающим туристов, а, следовательно, и инвесторов России, Турции, Украины, Швеции и Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд