В Болгарии обанкротился город Перник


Муниципалитет Перник – банкрот, имеющий долг в размере 6 279 900 лв. Об этом на специальной пресс-конференции объявил мэр болгарского города Иван Иванов.

Господин Иванов поведал о том, что ситуация в болгарском городе крайне тяжелая, можно сказать катастрофическая, пишет Болгария Сегодня.

Мэр Перника жаловался на то, что с момента вступления его в должность, в ноябре этого года, против него, со стороны бывшего мэра города Росицы Янакиевой, началась атака посредством вице-мэров. Господин Иванов сетовал на недоброжелательный прием его на посту мэра: неприятности из-за задолженностей по электроэнергии, невыплаченные студенческие стипендии и другие помехи.

«За короткое время и скудные средства, которыми я располагал, мне удалось справиться с возникшими проблемами», – сказал он и добавил, что его основной задачей была смена модели управления, которая, по его словам, не работала. Благодаря инициативе болгарского мэра начались проверки во всех секторах.

Господин Иванов попросил о помощи государство в лице премьер-министра Бойко Борисова и министра финансов Владислава Горанова. Иванов сообщил, что Пернику нужен 1 млн лв минимум для спасения положения и выдачи заработной платы 240 жителям болгарского города, чтоб они достойно смогли встретить приближающиеся праздники.

Распоряжение о предоставлении обанкротившемуся городу Перник беспроцентного кредита дал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По словам премьера, правительство не может позволить, чтобы город утонул в мусоре, остановился общественный транспорт и перестали работать больницы.

Правительство Болгарии примет меры, чтобы спасти ситуацию в городе.

Все счета городской администрации заблокированы, работники фирмы по очистке города от мусора уже полгода не получают зарплату и вышли на бессрочную забастовку, а главврач городской больницы заявил, что через пару дней не сможет лечить больных.

«Министр финансов и мэр Перника Иван Иванов должны совместно обсудить условия выдачи беспроцентного кредита городу для покрытия наиболее срочных расходов», – приводят слова премьера болгарские СМИ.

При этом премьер предупредил мэра Перника, что тот не может рассчитывать на безвозмездную помощь государства.

«Если такое произойдет, то послужит примером и для администраций других городов», – заявил премьер Борисов.

В свою очередь вице-премьер Томислав Дончев заявил, что ситуация в Пернике, скорее всего, возникла из-за системных проблем в управлении. И предложил сделать анализ приходов и расходов администрации Перника, чтобы выяснить, есть ли повод для проведения полной реорганизации системы местных налогов и сборов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд