Правительство Грузии обвиняет Georgian Airways в провокации и давлении на власти


Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили распространил специальной заявление в связи с событиями вокруг авиакомпании Georgian Airways и обвинил ее в давлении и провокации.

«После обсуждения в правительстве было принято решение: до проведение в ближайшее время технических консультаций, отменить принятое в результате давления руководителем Агентства гражданской авиации решение; восстановить график полетов с частотой 14-14 и со стороны Грузии выполнение всех 14 рейсов предоставить компании Georgian Airways», – цитирует министра Грузия Online.

По его слвоам, Georgian Airways пытается путем искусственного уменьшения частоты полетов сохранить неадекватно высокие цены на авиабилеты, что противоречит приоритетам страны по развитию туризма, созданию новых рабочих мест и строительства гостиниц, развитию транспортных систем

«Для нас наиболее важно, чтобы наши до миллиона соотечественников по доступным ценам смогли иметь постоянную связь со своими семьями и Родиной и не прерывать эту связь», – заявил Квирикашвили.

По словам министра, были запланированы консультации, а такое обострение ситуации со стороны авиакомпании носит провокационный характер.

Напомним, что Georgian Airways объявила забастовку с требованием снизить количество рейсов, выполняемых российским «Аэрофлотом». В Georgian Airways заявляли, что низкие цены «Аэрофлота» нанесят ущерб грузинскому авиарынку.

После встрече с руководителем Агентства гражданской авиации было принято решение снизить количество выполняемых сторонами рейсов до 10 с каждой стороны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд