Посол России в Болгарии: Такие подарки как Южный поток с неба не падают


«Никто не дает просто так "с неба" подарки, такие как Южный поток. Когда представляется подобный счастливый случай или счастливое развитие событий, нужно бороться за него. Если нужно и зубы показать, при отстаивании национальных интересов все годится. Если, однако, только говорить, что мы маленькие и ничего не можем, так и останешься маленьким и ничего не сможешь сделать», – заявил посол России в Болгарии Юрий Исаков.

«Я считаю, что принадлежность к какой-либо группе или союзу, таким как НАТО, Европейский союз или другим объединениям, абсолютно не исключает того, чтобы каждая страна-участник, соблюдая групповую дисциплину, одновременно с этим боролась за свои национальные интересы», – цитирует российского дипломата NewsBG.ru.

«Я постоянно слышу – мы маленькая страна, что мы можем сделать сами. Данная позиция не особенно продуктивна. В Европейском союзе есть страны, которые абсолютно сопоставимы с Болгарией и по размеру, и по экономике, и по политическому значению. Однако они находят в себе силу отстаивать свои национальные интересы. В Болгарии, однако, не хватает одного – политической воли», – заявил Исаков.

«Владимир Путин ясно заявил, что проект Южный поток закончен. Однако он еще и заявил, что если будет целесообразным, Россия готова довести газ до турецко-греческой границы и там создать газовый хаб, т. е. площадку с необходимой инфраструктурой для снабжения природным газом стран Юго-Восточной Европы, в том числе и Болгарии», – заявил Юрий Исаков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд