Болгарская скорая помощь будет делить пациентов на «синих», «зеленых» и «красных»


Как сообщил Ваньо Шарков, заместитель министра здравоохранения нового правительства Болгарии, пациенты скорой медицинской помощи будут делиться на три группы: «синих», «зеленых» и «красных».

Три цвета будут означать степень неотложности оказания медицинской помощи, пишет Болгария Сегодня.

Министр здравоохранения Болгарии Петр Москов объявил, что в систему здравоохранения страны будет внедрена новая концепция оказания скорой медицинской помощи, в которой объединены все прежние идеи и стратегии развития этого сектора здравоохранения.

Цветовая идентификация будет соответствовать тяжести состояния пациента, «красный» – самые тяжелые случаи, «синий» – наиболее легкие случаи. В зависимости от этого будет делаться вывод, нуждается ли человек в срочном приеме в больницу или его можно направить на амбулаторное лечение. Нуждающиеся в стационарном лечении также будут делиться, – на тех, кто должен быть помещен в больничное учреждение с наиболее широким спектром оказываемого лечения, и на тех, кто может лечиться в более скромном или узкоспециализированном стационаре.

Будут также повышены меры по контролю результатов лечения. В частности, рассматривается идея ввести долговременный контроль результатов лечения, проведенного как в стационаре, так и в амбулаторных условиях. Напомним, что такая система действовала в Болгарии до 2002 года.

Изменения в работе службы скорой медицинской помощи касаются и контроля за поведение врачей этой службы. Планируется увеличение зарплат медицинского персонала этой службы, хотя каков будет бюджет министерства здравоохранения на 2015 года – пока неизвестно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд