Авиакомпания «Аирзена» заявляет о дискриминации властями Грузии местных перевозчиков


Как заявил генеральный директор грузинской авиакомпании «Аирзена» Иасе Зауташвили, если в ближайшее время деятельность на авиарынке Грузии не начнет регулироваться, то авиакомпания может вообще прекратить работу.

По его словам, непонятно, почему нельзя поставить местных и международных перевозчиков в равное положение, сообщает Бизнес Грузия.

«Сегодня в Грузии иностранные авиаперевозчики получают неограниченный доступ к полетам, и в этой ситуации остается непонятным, какая ниша остается у местных перевозчиков. Если все продолжится так же, как сейчас, то мы вынуждены будем уйти с рынка для того, чтобы не допустить искусственного банкротства. И это при том, что на сегодняшний день у авиакомпании нет никаких финансовых проблем, и даже наоборот, мы намерены купить новый самолет. Мы постоянно встречаемся с представителями власти и рассказываем им о наших проблемах, но получается так, что они не знают, как их решить», – заявил Зауташвили.

Недавно глава «Аирзены» высказал недовольство входом на грузинский рынок российского авиационного гиганта «Аэрофлот». По его словам, это приведет к тому, что политика паритета будет нарушена, и российские авиаперевозчики будут летать чаще, чем грузинские.

«Это приведет к нарушению принципа свободной конкуренции, и возможно, нам придется прекратить полеты на российском направлении. Более того, не исключено, что крупные российские авиаперевозчики будут работать по демпинговым ценам – у них есть такие финансовые возможности, тогда как у грузинских – нет. Не исключено, что, воспользовавшись ситуацией, "Аэрофлот" захочет начать полеты не только на российском направлении, но и в другие страны», – заявил Зауташвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд