ПАСЕ готовит разгромный отчет для Молдовы


Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подверг Молдову критике.

Об этом сообщил в социальных сетях депутат парламента, член делегации ПАСЕ от Молдовы Григорий Петренко, участвующий в ее заседании в Париже, передает Панорама.

Он отметил, что «отчет содокладчиков ПАСЕ, однако, решено обнародовать лишь после выборов».

«И не случайно. Я бы назвал отчет просто разгромным. Фактически, докладчики прошлись по всем болевым точкам нынешней власти в Молдове. В докладе черным по белому написано о «сомнительной приватизации», отмывании денег и финансовой нестабильности, о недостаточном количестве избирательных участков на территории России, о концентрации СМИ в руках партий власти», – пишет Петренко.

Он обратил внимание на то, что Комитет не обошел стороной и затягивание реформ.

«В документе жестко раскритиковано отсутствие реформ в органах прокуратуры, что стало причиной для уменьшения помощи ЕС на реформу юстиции. Докладчики отметили удручающие результаты борьбы с коррупцией, в частности, среди высокопоставленных чиновников», – сообщил депутат.

Петренко считает, что Комитет решил не портить имидж правящей в Молдове коалиции до выборов и сохранить конфиденциальность доклада, за что власть должна быть благодарной.

РМ находится под мониторингом Совета Европы 19 лет. Ее власти настаивают на переходе к постмониторинговому этапу. Однако ПАСЕ пока на это не соглашается из-за задолженностей Молдовы в выполнении обязательств, в частности, по реформе правосудия, борьбе с коррупцией и преступностью.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд