Премьер и спикер подпишут Дорожную карту реформ для Молдовы


Власти Молдовы на 99% разработали новую Дорожную карту развития для внедрения реформ во второй половине 2017 г. с целью модернизации страны.

Об этом сообщил председатель парламента Андриан Канду, отметив, что этот документ определит четкий план действий и шаги, которые приблизят Молдову к европейским стандартам и улучшат функционирование государства, пишет Interlic.

После обсуждения Дорожной карты Демпартией с партнерами по коалиции документ подпишут премьер-министр Павел Филип и председатель парламента Андриан Канду. Ожидается, что в Дорожную карту будет включено 57 действий, которые должны быть выполнены с июля до конца декабря 2017 г.

В их числе значатся реформа публичной администрации, реформы в юстиции, борьба с коррупцией, меры по укреплению финансового сектора, реформы в экономике, сфере образования, культуры, науки и других сферах, которые уже начаты или которые предстоит запустить и внедрить.

Для реализации Дорожной карты предусмотрена мобилизация сил и синхронизация действий многих госучреждений, НБМ, Прокуратуры и т.д. Есть действия, согласованные с партнерами по развитию и МВФ, которые входят в список предусловий для получения макрофинансовой помощи в сумме 100 млн. евро со стороны ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд