Задержан глава строившей объекты Сочи-2014 компании «Мостовик»


В Омске задержан директор крупной строительной компании «Мостовик» Олег Шишов, занимавшийся строительством некоторых олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Омской области, топ-менеджер Олег Шишов с января по июнь 2014 года не выплачивал зарплату 18 работникам, хотя имел для этого финансовую возможность. Общая задолженность составила 535 тыс. руб, пишет Югополис.

По данным следователей, в указанный период времени подозреваемый имел реальную возможность выплачивать зарплату, так как в кассу предприятия поступило более 17 млрд руб., которые были потрачены, в том числе на цели, не связанные с оплатой труда.

Арбитражный суд Омской области 26 июня ввел процедуру наблюдения в ООО «НПО «Мостовик» сроком на 4 месяца. «Мостовик» подал заявление о собственном банкротстве после обращения Сбербанка в Кировский районный суд Омска с требованием взыскать с компании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам. Позже примеру Сбербанка последовали другие банки.

В октябре суд продлил процедуру наблюдения на предприятии до 26 декабря.

Ранее НПО «Мостовик», на руководство которого, по данным СМИ, было заведено уголовное дело о завышении стоимости при строительстве санно-бобслейной трассы для Олимпиады в Сочи, опровергло обвинения в хищении.

Именно из-за банкротства «Мостовика» в Новороссийске приостановлен крупный инфраструктурный проект.

Ранее скандал с участием российского «Мостовика» произошел в Болгарии, где предприятие свернуло строительство океанариума в Бургасе, в которое планировало вложить 50 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд