Горевший в Севастополе российский БПК «Керчь» утилизируют / Видео


Большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь» Черноморского флота после происшедшего на нем 4 ноября пожара в машинном отделении, скорее всего, пойдет на утилизацию.

Об этом сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли, сообщает Центральный Военно-Морской Портал.

«Проведенная оценка ущерба, нанесенного кораблю пожаром, показала, что восстановление его технической готовности будет слишком накладным», – сказал источник.

«До пожара корабль долгое время находился в ремонте после более чем 40-летней службы. Окончательное решение по "Керчи" пока не принято, но, скорее всего, с учетом предстоящего поступления на Черноморский флот новых кораблей он пойдет на утилизацию», – отметил он.

Пожар на БПК «Керчь» произошел 4 ноября во время его нахождения на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. Опрошенные ЦВМП эксперты также считают, что восстановление корабля потребует значительных затрат и с учетом его возраста целесообразно рассмотреть вопрос его утилизации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд