МИД РФ озабочен санкциями Украины против экс-руководителей Приднестровья


МИД России выразил «озабоченность» в связи с решением Украины о присоединении к санкциям Евросоюза по визовым ограничениям в отношении ряда бывших руководителей Приднестровья.

В комментарии Департамента информации по этому поводу, цитируемому агентством Infotag, выражено мнение, что подобные меры «едва ли вписываются в логику возобновленного переговорного процесса по приднестровскому урегулированию».

«Необъяснимо, что общую линию поведения Евросоюза по последовательному созданию условий для разнопланового давления на Приднестровье, усилившегося после подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, взяла на вооружение и страна-гарант процесса приднестровского урегулирования – Украина», – отмечает российский МИД, считающий, что «иначе, нежели актом устрашения назвать это решение нельзя».

В документе выражена надежда, что Украина «как страна-гарант и посредник в приднестровском урегулировании практическими шагами подтвердит свою способность выполнять имеющиеся обязательства в переговорном процессе».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд