Впервые за 5 лет в России снизились реальные зарплаты


Реальные зарплаты в России в сентябре сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, следует из данных Росстата. Также был пересмотрен августовский показатель – вместо роста зарплат на 1,4% был зафиксирован спад на 1,2%.

Также Росстат приводит статистику по инвестициям в российскую экономику, сообщает Slon.ru.

В сентябре инвестиции сократились на 2,8% по отношению к 2013 году (в августе сокращение составило 2,7%, а в июле – 2%).

Негативные тенденции наблюдаются и в пищевой промышленности – скорость роста цен увеличилась в три раза – если за период с января по сентябрь 2013 года он составил 2,2%, то сейчас – 7,1%. Замедляется и рост розничной торговли – в третьем квартале он достиг показателя в 1,4%, а во втором и первом составлял 1,9 и 3,6% соответственно.

Также в сентябре на 18% сократился объем выпуска легковых автомобилей.

Консалтинговая компания Нау Group выступила с прогнозом о снижении реальных зарплат россиян к концу 2014 года. По расчетам Hay Group, за первую половину текущего года рост номинальных зарплат в РФ составил 6,8%, и с тех пор не сильно изменился. С учетом инфляции, которая к 1 сентября достигла 5,6%, реальные зарплаты россиян к осени увеличились всего на 0,8%.

В сентябре текущего года инфляция в России обновила трехлетний максимум и достигла 8% по сравнению с сентябрем 2013 года. Разгон цен был обусловлен в том числе резким подорожанием продуктов в связи с введенным российскими властями в августе продовольственным эмбарго. В том же месяце продуктовая инфляция в РФ впервые за три года достигла двузначных значений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд