В Ялтинском порту уверяют, что принимают и обслуживают иностранные круизные суда


Несмотря на санкции в отношении аннексированного Российей Крыма, Ялтинский морской торговый порт планирует работать стабильно и дальше.

Такой информацией поделился заместитель директора Ялтинского торгового порта Иван Яковенко, передает сайт Аргументы недели – Крым.

Яковенко рассказал, что кроме пассажирских перевозок прогулочными судами на местных линиях порт осуществляет прием и обслуживание круизных судов под иностранным флагом и судов национальных судовладельцев в пассажирском терминале, эксплуатацию на внутреннем и внешнем рынке грузовых судов типа река-море, прием и обслуживание в грузовом терминале судов грузового и грузопассажирского флота, переработку грузов.

По словам Ивана Яковенко, в этом году в порту было принято и обработано всего четыре судна с сыпучими строительными грузами.

«Этот показатель ограничен потребностями местного региона, и в летний период его рост сдерживается мораторием в курортном районе на проведение строительных работ», – отметил Яковенко.

Заместитель директора выразил уверенность, что в осенний период ожидается тенденция к увеличению объемов переработки грузов. На следующий год запланирована стабильная работа предприятия, а прибыль по филиалу планируется в размере 170,9 тысячи рублей.

Мониторинговой группой «Майдана иностранных дел» и BSNews  зафиксировано одно круизное судно – греческий круизный лайнер OCEAN MAJESTY, зафрахтованный немецкой компанией Hansa Touristik GmbH, – побывавшее в порту оккупированной Ялты 17 сентября 2014 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс