РФ рассчитывает договориться о строительстве Южного потока с новым составом Еврокомиссии


Россия надеется на продолжение работ по проекту газопровода «Южный поток» после выборов в Болгарии и смены еврокомиссаров в ЕС, заявил заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков.

«Дело в том, что работы по Южному потоку ведутся на целом ряде направлений. Идет соответствующая подготовка и на болгарском участке. В настоящее время Болгария стоит на пороге парламентских выборов, а в ЕС идет смена еврокомиссаров. В апреле рабочая группа Россия – ЕС встречалась по Южному потоку. Мы надеемся, что после того, как пройдут все изменения в Евросоюзе, эта работа будет продолжена», – цитирует представителя МИД РФ NewsBG.ru со ссылкой на РИА Новости.

По мнению российского дипломата, «сегодня для всех очевидно, что строительство Южного потока – это гарантия энергетической безопасности Европы». «Если коллеги считают, что им энергетическая безопасность не нужна – это их выбор», – отметил Мешков.

Он назвал политически мотивированной позицию некоторых стран ЕС по вопросу строительства «Южного потока». «Сейчас, я думаю, пора всем спуститься на землю и заниматься чисто техническими аспектами. А то, что это возможно и осуществимо, я уверен», – указал замглавы МИД России.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд