Министр энергетики Болгарии объявил ошибочными все прогнозы потребления электроэнергии


По словам министра экономики и энергетики Болгарии Васила Штонова, при составлении долгосрочного плана необходимо смотреть на прогноз десятилетней давности, а в 2004 году эксперты утверждали, что потребление электроэнергии в Болгарии увеличится на 20%, чем и оправдывали строительство АЭС «Белене».

Однако факты показывают, что это не так. Поэтому, когда сегодня мы слушаем этих же экспертов о том, что потребление электроэнергии растет, нужно иметь в виду то, что предыдущие прогнозы этих экспертов были полностью ошибочными, заявил министр, пишет NewsBG.ru.

В этом году в Болгарии будет произведено около 42–44 тераватчаса электроэнергии, а потребление в стране 30 ТВтч, сообщил Штонов. Если же все запустить на полную мощность, то производство электроэнергии может достичь и 50ТВтч, как это было в 2011 году. Это все означает, что в настоящий момент в Болгарии излишек электроэнергии, которую мы не можем продать, отметил министр.

Он заявил, что если бы АЭС «Белене» была построена, то сегодня два реактора станции производили бы еще 15 ТВтч. Что означает, что в Болгарии производилось бы 65 ТВтч, при потреблении 30ТВтч, сообщил министр и дополнил, что нет ни одной страны в мире, которая бы экспортировала электроэнергии больше своего внутреннего потребления.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд