В Болгарии разработают энергетическую стратегию до 2030 года


Министерство энергетики Болгарии начало подготовку энергетической стратегии Болгарии до 2030 года с продолжением до 2050 года.

Об этом сообщила министр энергетики Теменужка Петкова во время парламентского контроля, пишет КП.

Ведомство предложило всем партиям, представленным в парламенте, до 12 июня определить экспертов, которые примут участие в разработке стратегии.

«В этой стратегии будет найдено место и для АЭС «Белене», - заявила Петкова, подчеркнув, что анализ о необходимости второй атомной станции в Болгарии должны дать эксперты БАН до сентября этого года.

В отношении проекта АЭС «Белене» Петкова подтвердили намерения правительства - искать инвестора.

«Если не объявится такой, то будем искать другое решение, которое будет связано с 7-м блоком АЭС «Козлодуй», - объяснила она.

Министр подчеркнула, что в площадку для строительства АЭС «Белене» вложено 3 млрд. левов болгарских налогоплательщиков и нужно сделать так, чтобы подобных ошибок больше не допускалось.

На упреки оппозиции, что в стране в отношении проекта царит полный хаос, Петкова ответила: «Хаос был тогда. Сегодня мы платим за этот хаос. Мы не позволим деньги болгарских налогоплательщиков в этот раз израсходовать неразумно».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд