Организации работодателей в Болгарии настаивают на отставке министра энергетики


«2 февраля 2018 года министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова позволила себе в эфире Болгарского национального телевидения произнести серию неправд, что говорит или о намеренном введении в заблуждение общественное мнение, или об отсутствии профессионализма», — заявили в Организации работодателей в Болгарии.

В своем интервью Петкова говорила о «свободном» рынке электроэнергии, на который государство не может влиять, не упоминая тот факт, что в этом же «свободном» рынке участвуют практически только две компании, принадлежащие государству, через биржу, также принадлежащую государству, пишет Novinite.

Ассоциация промышленного капитала в Болгарии (АИКБ), Болгарская промышленная палата (БСК) и Конфедерация работодателей и промышленников в Болгарии (КРИБ), представляющие более 80% болгарского бизнеса, категорически не принимают подобное поведение со стороны представителя исполнительной власти.

«Такое поведение еще раз подтверждает правильность нашего решения об отказе в участии в очередной бесплодной встрече с министром энергетики Болгарии, обращение в Комиссию по защите конкуренции в отношении цен на электроэнергию, а также планы организовать крупную акцию протеста против бесчинств в энергетике, которая пройдет 28 февраля в 11:00 часов по болгарскому времени. Из-за неправды и манипуляций, из-за своей неспособности справиться с проблемами в секторе "Энергетика" и, в основном, из-за оставленных реформ, мы настаиваем на отставке Теменужки Петковой», — говорится в заявлении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд