Лавров предупредил, что европейские санкции против России могут сорвать мирный процесс в Украине


Министр иностранных дел России Сергей Лавров увязал введение Евросоюзом новых санкций против РФ с возможным срывом усилий по мирному урегулированию кризиса в Украине.

«Мы исходим из того, что принимать такие решения в тот самый момент, когда мирный процесс обретает устойчивость – мы надеемся, – означает выбирать путь на подрыв мирного процесса», – сказал он, пишет ZN.UA.

В то же время, президент РФ и другие российские политики регулярно делали заявления о том, что Россия не является стороной конфликта в Украине и, соответственно, не может напрямую командовать боевиками, действующими на территории Донбасса.

Недавно, 3 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил после телефонного разговора президентов, что лидеры России и Украины не договаривались о прекращении огня в Донбассе, «поскольку Россия не является стороной конфликта».

Напомним, 12 сентября вступили в силу новые санкции ЕС против РФ за ее роль в украинском кризисе, включая ограничение финансирования для ряда государственных компаний и заморозку активов некоторых политиков. В «черный список» ЕС попали также несколько лидеров боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд