В Румынии определены сроки голосования по импичменту президента Траяна Бэсеску


В Румынии определены сроки голосования по отставке президента Траяна Бэсеску. По словам председателя верхней палаты парламента Кэлина Попеску-Тэричану, депутаты должны проголосовать до 3 октября.

В случае результативного голосования, референдум для подтверждения импичмента совместят с президентскими выборами и назначат на 2 ноября, пишет Moldnews.

Если проект соберет достаточное число голосов, то до дня выборов Траян Бэсеску лишится своих полномочий и привилегий, а исполнять обязанности главы государства станет спикер Палаты депутатов, социал-демократ Валериу Згоня, так как сам Тэричану участвует в избирательной кампании.

Комментируя свою инициативу, Тэричану отметил, что несколько дней назад Моника Маковей жаловалась, что Бэсеску не дал ей пост министра, указав, что это подтверждает еще одно нарушение конституции со стороны Бэсеску, так как «не президент формирует правительство. Это прерогатива премьера. Для Бэсеску функционирование государство сводится к одной формуле: государство – это я».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд