Командующий жандармерией Бухареста отправлен в отставку за жестокие действия против демонстрантов год назад


Командующий бухарестскими подразделениями внутренних войск, первый заместитель командующего жандармерией Румынии, бригадный генерал Еуджен Меран снят с должности за жестокое подавление антиправительственных протестов годичной давности. Об этом объявил министр внутренних дел Раду Строе.

В приказе об увольнении сказано, что жандармерией были допущены нарушения при разгоне демонстраций на Университетской площади в румынской столице.

«Генерал Меран снят с должности. Он ответственен за все, что произошло тогда. Мы сделаем еще несколько шагов. В течение дня мы проясним, что стало с человеком, которого избили ботинками, как животное», – сообщил министр.

Примечательно, что Еуджен Меран сменил на посту в ноябре 2010 года Гаврилэ Попа, которого тогдашний командующий внутренними войсками Олимпиодор Антонеску обвинил в недостаточной решительности во время акций протеста у резиденции президента.

Напомним, что протесты, переросшие в беспорядки в Бухаресте и охватившие всю страну привели к краху режима Траяна Бэсеску, развалу либерально-демократической коалиции и приходу к власти объединенной левоцентристской оппозиции.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд