В Румынии открыто 18 уголовных дел по результатам референдума об импичменте президенту


Высшая кассационная палата Румынии возбудила уголовные дела против 18 председателей избирательных комиссий за фальсификацию результатов голосования на референдуме по импичменту Траяну Бэсеску.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике высшей судебной инстанции Румынии, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Уголовное преследование начато в отношении 18 председателей избирательных комиссий из уезда Олт. Им предъявлено обвинение в фальсификации подписей избирателей при голосовании на референдуме по импичменту Траяну Бэсеску летом 2012 года», – отмечается в коммюнике Высшей кассационной палаты.

Согласно представленным в информационном сообщении данным, на каждом из избирательных участков было сфальсифицировано от 10 до 80 подписей граждан, которые по различным мотивам не участвовали в голосовании. Подчеркивается также, что зарегистрированы случаи, когда председатели избиркомов «опускали в урны бюллетени, голосуя вместо внесенных в списки умерших граждан».

Референдум по импичменту президенту Румынии прошел в июле 2012 года. Он был признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд