Главпрокуратура Грузии сделала заявление в связи с временным задержанием Саакашвили


Главная прокуратура Грузии делает заявление в связи с временным задержанием экс-президента страны Михаила Саакашвили на острове Самос (Греция).

Также прокуратура подтверждает, что бывший глава грузинского государства находился несколько часов под наблюдением местной полиции, пишет Грузия Online.

«1 сентября в Главную прокуратуру Грузии поступило сообщение от правоохранительного ведомства Греции, в соответствии с которым нам стало известно о том, что Михаил Саакашвили был взят под контроль местной полицией, когда пытался пересечь территорию Греции. Напомним, что греческая сторона была проинформирована о начале грузинскими коллегами процедур в связи с объявлением экс-президента Грузии в международный розыск по линии Интерпола. Греческая сторона попросила грузинских коллег немедленно подтвердить эту информацию.

Мы отправили соответствующее подтверждение, но учитывая то, что в отношении Михаила Саакашвили не был формально издан "красный" циркуляр, греческие правоохранители были вынуждены освободить его через несколько часов», – сообщил журналистам руководитель департамента правового обеспечения Главпрокуратуры Ираклий Чилингарашвили и добавил, что пакет документов для международного розыска экс-президента Михаила Саакашвили в Интерпол уже направлен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд