EС рассмотрит вопрос о финансовой помощи сельхозпроизводителям Молдовы из-за санкций РФ


Европейский союз учтет возможность оказания финансовой помощи сельскохозяйственным производителям Республики Молдова с тем, чтобы они смогли преодолеть трудное положение, в котором оказались в результате объявленных Российской Федерацией запретов на импорт молдавских фруктов и овощей.

Об этом сообщил комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле на встрече с премьер-министром Юрием Лянкэ накануне Встречи группы по европейскому действию Республики Молдова, пишет TV7.

Согласно пресс-релизу Правительства, европейская финансовая помощь молдавским фермерам, реформирование юстиции и положение в регионе были основными вопросами, которые рассматривались на встрече Юрия Лянкэ и Штефана Фюле.

Премьер Юрий Лянкэ заявил, что Республика Молдова предпринимает меры по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям для того, чтобы они смогли экспортировать продукцию на европейский рынок. Румыния и Польша являются первыми государствами Европейского союза, которые открыли свои рынки для молдавских фермеров.

Юрий Лянкэ отметил также, что реформа юстиции является приоритетом в европейской повестке дня Республики Молдова и подчеркнул необходимость трансферта экспертизы в данной области путем приглашения европейских судей в Республику Молдова и оказания помощи местным судьям.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд