Российские собственники недвижимости в Болгарии мешают работе семейных отелей


Собственники семейных отелей на болгарском побережье начали жаловаться на серьезный демпинг цен со стороны россиян – собственников недвижимости в Болгарии.

По словам представителей отелей, россияне сдают свои апартаменты по ценам намного ниже рыночных – по 20–30 левов в сутки, пишет NewsBG.ru.

Вместе с тем в одном апартаменте могут отдыхать по 6-7 человек, что также снижает общую цену на человека.

Так, в этом году семейные отели, расположенные в местах с высокой концентрацией курортных комплексов, были вынуждены конкурировать с российскими собственниками апартаментов. Дошло до того, что собственники семейных отелей сдавали комнаты ниже себестоимости.

Российскими собственниками недовольны не только отельеры, а и управляющие компании курортных комплексов. По словам представителей управляющих компаний, все чаще российские собственники апартаментов отказываются платить таксу обслуживания, из-за чего ремонт зданий, бассейнов и прилагающей территории комплексов откладывается, что постепенно приведет к снижению качества услуг обслуживающих компаний.

По словам представителей агентств по продаже недвижимости, многие собственники болгарских апартаментов считают, что платят необоснованно высокую таксу обслуживания комплекса, и пытаются возместить свои затраты, сдавая апартаменты в аренду.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд