Более сотни российских покупателей недвижимости были обмануты на Солнечном берегу


Десятки российских семей – сотни граждан России – стали жертвой масштабного мошенничества со стороны болгарского застройщика – ЕООД «Ес Пи Ес».

Эта компания, которая находится в г. Бургас, на протяжении нескольких лет, с 2008 по 2012 годы, продавала квартиры в своих комплексах Diamond Bay, Diamond Palace, Diamond Sky, Palm Cort на курорте Солнечный берег.

Недвижимость в основном покупали граждане России, но среди покупателей были также болгары, поляки, немцы, англичане.

Как выяснилось позднее, большинство квартир имели обременение – были заложены в банках, как обеспечение по ипотечному кредиту. Основной кредитор – банк ДСК. Факт того, что квартиры находятся в залоге, тщательно скрывался представителями «Ес Пи Ес».

Сейчас банки, в обеспечение залога, начинают арестовывать квартиры и выставлять их на повторную продажу.

Владельцы квартир доведены до отчаяния и готовы пойти на крайние меры, такие как пикетирование здания Посольства Республики Болгария в Москве и проведение демонстраций в Болгарии: у зданий государственных органов в городах София, Бургас, Несебр, у офисов банка ДСК. А также на проведение акций на выставках болгарской недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы предупредить потенциальных покупателей об огромных рисках, связанных с приобретением недвижимости в Болгарии.

Под открытым письмом поставили свои подписи 42 российские семьи – покупатели квартир.

По материалам Новости Болгарии on-line

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд