Россия ввела таможенные пошлины на ряд товаров из Молдовы


С 31 августа Российская Федерация ввела таможенные пошлины на импорт отдельных видов товаров из Республики Молдова, в частности мяса, пшеницы, сахара, овощей, алкогольных напитков, мебели и др.

В общей сложности список включает в себя 19 позиций, передаёт TV7.

До этого товары из Республики Молдова были освобождены от импортных пошлин в соответствии с двусторонним соглашением о свободной торговле. Российская пресса также отмечает, что введённые Россией ограничения на импорт молдавских фруктов связаны с риском реэкспорта продукции из стран ЕС, в контексте подписания Кишиневом Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В ходе своего последнего визита в Тирасполь заместитель российского премьер-министра Дмитрий Рогозин заявил, что России нравятся молдавские фрукты, но существует опасность, что под видом продукции из Молдовы на российский рынок попадут товары, которые Россию не устраивают.

В ходе визита Дмитрия Рогозина в Кишинев заместитель премьер-министра Андриан Канду отметил, что введенные ограничения являются необоснованными, принимая во внимание ситуацию в двусторонней торговле, а также обязательства сторон в рамках Соглашения о свободной торговле. Таким образом, Адриан Канду подчеркнул, что введенные ограничительные меры, исходя из анализа ситуации, носят скорее политический характер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд