В Молдове надеются, что 1 сентября во всех молдавских школах Приднестровья начнутся занятия


Руководство Молдовы сделает все, чтобы проблемы школ с преподаванием на латинице, расположенных в Приднестровском регионе, были решены и учебный год начался без задержек.

Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов 25 августа после встречи в Кишиневе с главным переговорщиком непризнанной ПМР, министром иностранных дел Ниной Штански, пишет TV7.

Карпов пояснил, что речь идет о задолженности ряда школ за аренду зданий, а также о требованиях Тирасполя, чтобы учителя школ платили налоги не в Молдове, где получают заработную плату, а в местные бюджеты.

Евгений Карпов объяснил задолженности тем, что власти региона пересмотрели размер оплаты за аренду в одностороннем порядке, увеличив его существенным образом.

«Надеюсь, мы решим эту проблему, подпишем новые контракты и исключим угрозу срыва образовательного процесса», – сказал он.

Нина Штански подтвердила, что власти Приднестровья не заинтересованы в закрытии школ.

«26 августа состоится встреча экспертов в области образования, а также представителей банковских и налоговых органов сторон, чтобы обсудить вопросы налогообложения сотрудников румынских школ. Мы считаем, раз они живут в Приднестровье, они должны платить здесь налоги. Они живут в Приднестровье, пользуются дорогами и другими благами, захотят получать пенсии. Поэтому и налоги они должны платить в местные бюджеты», – сказала она.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд