Верховный совет Приднестровья создаст комиссию, чтобы разобраться с невыплатами зарплат и пенсий


Верховный совет непризнанной ПМР намерен создать депутатскую комиссию по контролю за исполнением законодательных и иных актов в сфере оплаты труда и пенсионного обеспечения в 2015 г.

Как передает Infotag, соответствующее решение принял во вторник на первом заседании после каникул Президиум законодательного органа Приднестровья с целью выявления причин невыплаты заработных плат бюджетникам и пенсий в полном объеме в прошлом году.

С инициативой о проведении «парламентского расследования» выступил глава профильного комитета Александр Мартынов, напомнив, что контрольные функции ВС закреплены нормами его регламента и Конституции.

«Главный результат работы депутатской комиссии – понять, что произошло, учесть ошибки в будущем», – сказал Мартынов.

Его мнение поддержал и председатель ВС Вадим Красносельский.

«В ходе встреч с избирателями кандидатам в депутаты, в том числе и мне, люди неоднократно задавали вопросы: почему нам недоплачивают пенсии и зарплаты? Когда вернут долги? Работа депутатской комиссии должна быть нацелена не на поиск виновных, а на поиск истины. Важно выяснить истинную причину: реально ли в бюджете не было денег? Может, это подтвердится, может, нет», – сказал он, выразив удовлетворение, что правительству удалось в конце 2015 г. погасить долги перед пенсионерами.

Спикер предложил привлечь к работе депутатской комиссии экспертов, в том числе специалистов Счетной палаты как контрольного органа парламента.

С марта 2015 г. правительство под предлогом отсутствия средств в бюджете стало выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам в размере 70% от начисленного. В конце года пенсионерам решили выплачивать пенсии в полном объеме, а бюджетникам – на 90%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд