Российские аналитики прогнозируют массовое социальное недовольство в Приднестровье


В Приднестровском регионе возможно массовое социальное недовольство в связи с нарастающими экономическими и политическими проблемами.

Такой прогноз представил в своей статье российский аналитик Константин Сивков, сообщает Publika.MD.

По мнению Сивкова, разногласия в политической элите региона в сочетании с обострением конфликта властей и бизнесменов только на руку внешним силам. Впоследствии это может привести к социальному взрыву с последующим вероятным разрушением «государственности» Приднестровья. Что чревато для России целым рядом проблем и угроз.

В статье отмечается, что по итогам первой половины этого года ВВП региона сократился почти на 20%, а промышленное производство снизилось на 16%. Вот уже на протяжении более полугода бюджетники и пенсионеры получают лишь 70% зарплат и пенсий.

Кроме того, усиливается противостояние так называемой исполнительной и законодательной властей. В частности, т.н. «верховный совет» непризнанного Приднестровья отклонил ряд проектов, в том числе, по стабилизации экономической ситуации, предложенные региональным правительством, а также тираспольским лидером Евгением Шевчуком. Натянутые отношения и между местной администрацией и бизнесменами.

Против одного из крупнейших экономических агентов региона, компании «Шериф», открыто уголовное дело. По данным следствия, фирма незаконно вывела в офшоры свыше 250 миллионов долларов. Представители компании все обвинения отвергают.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд