Глава СБУ: «Гуманитарный конвой» в Украине – прямое вторжение РФ


За рулем автомобилей сидят российские военные, а сами КаМАЗы - это на самом деле тягачи, и все они сняты с военного хранения Московского региона.

Пересечение так называемым российским гуманитарным конвоем украинской границы - это прямое вторжение в Украину.

Об этом, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы готовы и называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, они цвета хаки, просто временно перекрашены в белый цвет. Это военные с документами прикрытия, это военные, которые уже обучены на конвойные функции, на функции управления боевыми машинами, танками и артиллерией, и третье – впервые, возможно, будет применен цинично этот транспорт для перевозки артиллерии», – сказал он.

По словам Наливайченко, за рулем автомобилей сидят российские военные, которые получили загранпаспорта буквально за неделю, в Украине они будут выполнять функции наводчиков, танкистов, водителей бронетранспортеров.

«Ничего общего эти машины не имеют с гражданскими машинами. Так же, как и персонал, то есть так называемые водители, ничего общего не имеют с гражданским персоналом. Все КаМАЗы – это на самом деле тягачи, и все они сняты с военного хранения Московского региона… СБУ заявляет, что водители, которые за один-два дня 10-11 августа внезапно получили паспорта граждан Российской Федерации для выезда за границу – это указывает на то, что за рулем на самом деле въезжает группа людей для руководства военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пропускные пункты входит на территорию Украины», – сказал он.

На вопрос, какова цель гуманитарного конвоя – замести следы или выполнять боевые функции в Украине, Наливайченко ответил: «Три цели. Одна – артиллерия, тягачи для террористических организаций. Вторая – перевозка, в том числе снаряжения, оружия, непосредственно к бандформированиям… И третье – самое опасное – это сокрытие преступлений, тел замученных людей, убитых, сокрытие и от родственников, и от властей Украины».

На вопрос, сколько грузовиков уже пересекли границу, Наливайченко отметил, что сейчас на вторжение пошли 34 грузовика, но еще больше 200 автомобилей с военным персоналом стоят в ожидании. «И самое циничное – всем руководит военный, российский генерал, руководит непосредственно в пункте пропуска "Донецк"», – сказал он.

Наливайченко уточнил, что автомобили на данный момент движутся в направлении Луганска, главным заказчиком этого «гуманитарного конвоя» является террористическая организация ЛНР.

Напомним, сегодня колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт «Изварино» в Луганской области, контролируемый террористами. Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд