Болгарский энергетический холдинг заморозил деятельность по «Южному потоку»


После того, как 19 августа стало известно о 25-кратном увеличении капитала компании «Южный поток - Бoлгария», которая 50 на 50 принадлежит Болгарскому энергетическому холдингу (БЕХ) и «Газпрому», БЕХ опубликовало официальное сообщение о полной заморозке деятельности по проекту «Южный поток».

В сообщении говорится, что БЕХ в качестве акционера проектной компании «Южный поток - Бoлгария», исполняя указания Министерства экономики и энергетики Болгарии, специальным письмом уведомило АОА «Газпром» и исполнительных директоров компании «Южный поток - Бoлгария» и предпринял все необходимые действия для заморозки деятельности по проекту «Южный поток» до окончательного выяснения всех вопросов, связанных с требованиями Европейской комиссии, пишет NewsBG.ru.

В сообщении уточняется, что БЕХ оказывает и будет оказывать полное содействие Европейской комиссии, но не может единолично решать вопросы, связанные с раскрытием информации, представляющей торговую тайну.

19 августа на своем сайте официальное сообщение опубликовала и компания «Южный поток - Бoлгария». В сообщении говорится, что по предписанию Европейской комиссии компания «Южный поток - Бoлгария» приостановила оформление заказов и заключение договоров на строительство газопровода «Южный поток» на территории Болгарии. В настоящее время компания выполняет подготовительные работы по реализации проекта с соблюдением национального и европейского законодательства.

При строительстве газопровода «Южный поток - Бoлгария» придерживается принципа прозрачности и ответственности в целях соответствия проекта нормам Европейского союза, уточняется в сообщении компании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд