Реформаторский блок призвал премьер-министра Болгарии остановить «Южный поток»


Движение Реформаторский блок призвало служебного премьер-министра Болгарии Георгия Близнашкого остановить проект «Южный поток».

«В то время, пока правительство бездействует, исполнители действуют, что делает последствия необратимыми», – заявил на пресс-конференции зампредседателя движения «Болгария граждан» Димитыр Делчев, пишет NewsBG.ru.

По его словам, согласно Конституции, правительство может отменить незаконные или неправильные акты министра, а закон об администрации дает право не только премьер-министру, а и каждому члену правительства поставить вопрос об остановке «Южного потока».

«Может статься так, что из-за ожидания и невзятия на себя ответственности проект будет реализован и Болгария подвергнется тяжелейшим санкциям», – предупредил Делчев, дополнив, что страна многие годы зависит от российских экономических интересов и не имеет своего инвестиционного проекта, гарантирующего болгарские экономические интересы.

Делчев сообщил, что Реформаторский блок отправил премьер-министру технического правительства Близнашки письмо, в котором приветствует быструю реакцию министерства регионального развития в отношении жалобы Реформаторского блока против разрешения на строительство объектов «Южного потока» вблизи Варны.

«Отмена мотивов министра из правительства Орешарского о предварительном исполнении проекта дает нам основание верить, что после того как мы остановили багеры, сейчас мы сможем остановить и схемы грандиозного грабежа – «Южный поток». Реформаторский блок еще раз напоминает о противоречиях проекта с болгарским национальным интересом и законодательством ЕС. Последнее было подтверждено и Европейской комиссией и, находясь под действием наказательной процедуры, Болгария не должна позволять какую-либо деятельность по проекту «Южный поток» без согласия Европейской комиссии», – говорится в письме премьер-министру.

Реформаторский блок напоминает, что министр земледелия в правительстве Орешарского Димитыр Греков продал участки земли сельскохозяйственного назначения для нужд проекта без каких-либо процедур по самым низким рыночным ценам, таким образом неправомерно предоставив «Южному потоку» государственную помощь.

На прошлой неделе Меглена Кунева, председатель движения «Болгария граждан», входящей в Реформаторский блок, призвала правительство Болгарии отказаться от проекта «Южный поток».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд