Крымские «власти» просят РФ снять ограничения на ввоз из Украины молока, картофеля, мяса и помидоров


«Власти» аннексированного Крыма направили обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в Крым сельхозпродукции из Украины.

Об этом 15 августа на пресс-конференции в Симферополе сообщил «министр сельского хозяйства Республики Крым» Николай Полюшкин, передает Крыминформ.

«Мы подготовили письмо за подписью и.о. главы республики Сергея Аксенова в Россельхознадзор и на имя вице-премьера Дмитрия Козака о том, чтобы снять все ограничения на поставку сельхозпродукции и продуктов переработки с Украины в Крым», – сказал министр и добавил, что документ уже передан лично вице-премьеру Козаку и реакцию на него следует ждать к понедельнику, пишет издание.

В обращении речь идет о снятии запрета на ввоз молока и молокопродукции, картофеля, говядины, томатов и кукурузы.

В перечень не вошли пиво и водочная продукция украинского производства, ввоз которой приостановлен решением Роспотребнадзора.

«Но при этом не снимаются более жесткие требования санитарно-ветеринарного контроля, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в Республике Крым», – цитирует Полюшкиа издание.

Несмотря на то, что в аннексированном Крыму уже сейчас дефицит молочной продукции, мяса, а вскоре с прилавков могут ичсчезнуть сахар, картофель и яйца, в Подмосковье стартовало онлайн-голосование: его участникам предлагают определить, какие продукты будут поставлять в эту область из аннексированного Крыма.

Как сообщают Крым.Реалии, в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области, местным жителям предложили ответить на вопрос: «Какие продукты из Крыма вы готовы покупать?».

Среди вариантов ответов - рыба, морепродукты, молочная продукция, вина, коньяки, фрукты и овощи. Также участники голосования могут предложить свой вариант ответа.

Организатором этого опроса выступило министерство потребительского рынка и услуг Московской области. По словам его руководителя Владимира Посаженникова, на основании полученных данных предполагается позднее составить заявку на поставки продуктов из Крыма.

Как сообщал BSNews, крымские «власти» признали, что РФ без Украины не сможет «прокормить» жителей полуострова. Об этом 30 июля на встрече с журналистами в Симферополе сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд