Молдавские избиратели все еще доверяют коммунистам – соцопрос


Партия коммунистов РМ (ПКРМ) и ее бессменный председатель Владимир Воронин лидируют в опросе общественного мнения, представленного 12 августа Институтом публичных политик, Центром социологических исследований и маркетинга CBS-AXA и газетой «Панорама».

Как сообщает Infotag, представитель CBS-AXA Ион Жигэу сказал, что, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее воскресенье, то ПКРМ набрала бы 21,1% голосов электората. При этом личный рейтинг Воронина составляет 13,3%. Его ближайший соперник – премьер-министр Юрие Лянкэ получил предпочтение лишь у 9,2% избирателей. Замкнул тройку глава незарегистрированной «Нашей партии» Ренато Усатый с 4,6% личного доверия к нему избирателей.

Социологи отметили также вхождение нового политического формирования в число партий-лидеров. Так за ЛДПМ, в случае выборов в парламент, проголосовало бы лишь 12,7% электората, за ДПМ – 6,5%, за Либеральную партию – 6,1%, «Нашу партию» – 6%.

Среди 14 политиков в рейтинге оказались на последних местах с одинаковым результатом – по 0,5% Марк Ткачук, Вадим Мишин и Михаил Формузал.

Жигэу объяснил успех Усатого тем, что большая часть электората не воспринимает «западнические» устремления нынешней власти.

Опрос проводился с 22 июля по 1 августа в 12 регионах республики, включая села и города. В нем приняло участие 1500 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность +/- 2,6%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд