В Молдове 6 июля приспустят флаги в память о жертвах сталинских депортаций


В Молдове 6 июля ежегодно будут приспускать флаги в память о жертвах сталинских депортаций. Это предусматривает указ о Дне памяти жертв сталинизма, который подписал президент республики Николай Тимофти.
 
Как сообщила пресс-служба главы государства, согласно указу, каждый год 6 июля во всех населенных пунктах страны будут приспускаться государственные флаги. Кроме того, в этот день в 10.00 пройдет минута молчания в память о тех, кто прошел через испытания депортации, состоятся возложения цветов к памятникам жертвам сталинизма, передает Interlic.
 
В этой связи государственным органам власти, предприятиям и организациям рекомендуется отказаться в День памяти жертв сталинизма от проведения массовых развлекательных мероприятий. Редакции газет, радиостанции и телевизионные каналы должны будут учитывать специфику дня 6 июля при выпуске публикаций и формировании программ на этот день.
 
Указ был издан для сохранения в общественном сознании трагических страниц истории Молдовы, связанных с репрессиями и массовым уничтожением людей во время депортации, и в целях воспитания молодого поколения в духе свободы, демократии и уважения к человеческой личности.
 
День памяти жертв сталинизма (6 июля) был учрежден постановлением парламента от 22 мая 2008 г.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд