Молдова не будет вводить ответные санкции в отношении России


Правительство Молдовы выступает за конструктивный диалог с Россией и не намерено вводить в ответ пошлины или ограничения на российские товары.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Лянкэ на встрече с фермерами и производителями консервов северного региона страны, отметив, что введенные Россией ограничения на поставки молдавской продукции лишены каких-либо юридических или экономических аргументов, пишет Interlic.

Глава правительства призвал фермеров и представителей предприятий консервной отрасли к солидарности и пониманию, а также избегать манипулирования.

Юрий Лянкэ высказался за то, чтобы в стране царила нормальная, спокойная атмосфера, отметив, что его чрезвычайно беспокоит, когда так называемые политики, о которых никто не слышал в последние четыре-пять лет, вдруг оказываются на гребне волны и «делают политику» совершенно безответственным образом, пытаясь вовлечь людей в свои игры и использовать их в своих интересах ради политических дивидендов.

«Поэтому прошу вас, оставьте политику в стороне», – добавил Юрий Лянкэ, отметив, что власти компенсируют часть потерь сельхозпроизводителей, окажут им другую поддержку, а также найдут новые рынки сбыта их продукции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд