В Турции найдена Библия, вызвавшая интерес у Ватикана


Написанная более 1500 лет назад Библия, найденная в Турции, вызвала у Ватикана серьезное беспокойство.

Дело в том, что старинная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Иисуса Христа, путешествовавшего с апостолом Павлом, пишет ЛитКульт.

Обнаружена книга была ещё в 2000 году, однако 14 лет находка держалась в строжайшей тайне. В настоящее время Библия хранится в Этнографическом музее в Анкаре. Её страницы сделаны из кожи животных и почернели от времени, так что разобрать получается не весь текст, написанный на диалекте арамейского - языке Иисуса Христа.

Эксперты доказали, что книга является оригиналом; они также установили содержимое части текста, из которого следует, что Иисус Христос распят не был и не являлся сыном Бога. В этой Библии утверждается, что Иисус был пророком и вознесся на небо живым, при этом Павел был не апостолом, а самозванцем. На месте Иисуса был распят Иуда Искариот. В тексте также указывается, что вскоре на Земле свершится приход последнего исламского мессии.

Ватикан намерен провести более детальное исследование Библии католическими экспертами совместно с их турецкими коллегами. Считается, что на Никейском Соборе католическая церковь осуществила цензуру Евангелий, являвшихся частью Библии, в частности, удалила Евангелие от Варнавы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд