В правительстве Молдовы cчитают необоснованным решение РФ о введении таможенных пошлин


Решение правительства РФ о введении таможенных пошлин на товары из Молдовы необоснованно и противоречит соглашениям между двумя государствами и странами-участниками СНГ.

Об этом говорилось во вторник на совещании в правительстве под руководством премьер-министра Юрий Лянкэ, сообщает TV7.

Участвовавшие в совещании представители министерства иностранных дел и евроинтеграции, минэкономики, минсельхозпищепрома, Таможенной службы и Национального агентства по безопасности продуктов доложили о результатах анализа решения Москвы, подчеркнув, что «Молдова соблюдает все обязательства, как на двустороннем уровне, так и в рамках СНГ».

Премьер призвал ответственные ведомства активизировать диалог с российскими партнерами по возникшим проблемам, в том числе на уровне международных торгово-экономических организаций, чтобы найти решения для выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, что правительство РФ приняло постановление о введении ввозных таможенных пошлин на товары из Молдовы, которое вступает в силу 1 сентября.

Ставки устанавливаются «в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза». Пошлины вводятся на 19 товарных позиций, в том числе на мясо, овощи, фрукты, зерновые, муку, сахар, подсолнечник, пиво, вина и другие алкогольные напитки, спирт, мебель. Кроме того, Роспотребнадзор еще в сентябре 2013 г. ввел запрет на ввоз молдавской продукции виноделия, а Россельхознадзор приостановил недавно импорт молдавской мясной продукции, а также фруктов под предлогом наличия в них вредных организмов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд