Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Михаила Саакашвили


Прокуратура Грузии объявила в понедельник о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Экс-президент Грузии обвиняется в незаконном разгоне мирной акции седьмого ноября 2007 года, присвоении телекомпании «Имеди» и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, сообщает Грузия Online.

Прокуратура считает, что по всем трем обвинениям Михаил Саакашвили должен ответить вместе с экс-министром МВД Вано Мерабишвили, министром обороны Давидом Кезерашвили, мэром Тбилиси Гиги Угулавой, братьями Бачо и Датой Ахалая, другими чиновниками правительства того времени.

Прокуратура обвиняет Саакашвили в том, что все эти три преступления были совершены по его непосредственному приказу.

Если его вина по предъявленным обвинениям будет доказана в суде, экс-президенту Грузии грозит тюремное заключение от пяти до восьми лет.

Как сообщает Главная прокуратура Грузии, Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий по этим трем делам.

Прокуратура также заявляет, что в производстве еще несколько дел, в которых фигурирует Михаил Саакашвили и следствие по которым еще продолжается.

Следует отметить, что это обвинение было озвучено после того, как 28 июля в 11:00 Саакашвили не явился на допрос в качестве свидетеля в Главную прокуратуру Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд