Турция не будет открывать авиарейс Стамбул-Симферополь - Джемилев


Турция не будет нарушать воздушное и морское законодательство Украины и открывать авиарейс Стамбул-Симферополь.

Об этом заявил на брифинге лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Комментируя информацию о том, что на 11 августа запланирован первый авиарейс из Стамбула в Симферополь, и что в порт Севастополя недавно вошел турецкий круизный лайнер ADRIANА, Джемилев сказал: «Сообщения о том, что будет возобновляться рейс Стамбул-Симферополь, появлялись уже давно. Я по этому поводу сам лично выяснял. Это было провокационное сообщение. Возобновления рейсов не будет. Что касается круизного лайнера, сейчас прокуратура Турецкой Республики будет проводить расследование».

Министр юстиции Павел Петренко добавил, что воздушное и морское пространство в Крыму являются территорией Украины, и любые частные компании, которые идут вопреки украинским запретам, являются нарушителями украинского законодательства.

«По всем этим действиям будет реакция в виде штрафов, обращений в компетентные органы той страны, которая является собственником того или иного судна, и международные организации. Мы это делаем постоянно», - сказал он.

Напомним, накануне появилась информация, что, несмотря на запрет осуществлять морское сообщение с портами аннексированного Крыма, Турция отправила в Севастополь круизный лайнер.

Ранее российские власти заявляли, что аэропорт в Симферополе принимает ежедневно 36 рейсов из России, возобновились и зарубежные рейсы, в частности из Стамбула.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд