Болгария надеется вскоре возобновить строительство «Южного потока»


Болгария надеется продолжить строительство газопровода «Южный поток» по своей территории через несколько недель, после получения соответствующих разъяснений от Еврокомиссии.

Об этом заявил глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин, находившийся 3 июля с визитом в Белграде, сообщает Novinite.

«Мы в прямом и постоянном диалоге с Еврокомиссией по поводу условий реализации проекта, и я надеюсь, что в ближайшие недели мы получим разъяснения и сможем продолжить работу», – рассказал Вигенин журналистам о перспективах строительства «Южного потока», передает РИА Новости.

Он подтвердил, что этот газопровод имеет чрезвычайно важное значение для энергетической безопасности юго-восточной Европы. Об этом же заявил и глава МИД Сербии Ивица Дачич, указавший на то, что реализация проекта – это вопрос энергетической безопасности, а не отношений с Москвой.

«Сербия бы много потеряла в экономическом и энергетическом смысле, если бы строительство «Южного потока» было остановлено. Европейская комиссия не предлагает никакой альтернативы», – сказал Дачич.

По его словам, Сербия рассчитывает от транзита газа по «Южному потоку» получать в будущем сотни миллионов евро ежегодно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд