Из-за закрытия аэропорта в Ростове самолеты будут прилетать в Краснодар


С 8 по 23 сентября 2014 года аэропорт Ростова-на-Дону закроется в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВВП).

В это время часть ростовских авиарейсов будет принимать аэропорт в Краснодаре, передает Югополис.

Однако на штатном расписании краснодарского аэропорта прибытие новых самолетов не отразится, сообщают в пресс-службе «Базэл Аэро».

«Аэропорт Краснодара является запасным для аэропорта Ростова-на-Дону», — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время «Базэл Аэро» ведет переговоры с авиакомпаниями об обслуживании их рейсов. Сколько ростовских самолетов в день планирует принимать Краснодар, в компании пока не уточняют. Тем не менее в «Базэл Аэро» считают, что краснодарский аэропорт справится с увеличившейся нагрузкой.

Из Ростова выполняют регулярные рейсы несколько десятков российских и зарубежных перевозчиков, в том числе крупнейшие из них: «Донавиа», «Ю-Тэйр», «Трансаэро», «Чешские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Австрийские авиалинии», «Сибирь».

По данным «Базэл Аэро», 18 июня в аэропорту Краснодара практически завершены работы по реконструкции международного терминала, продолжаются работы по обновлению терминала внутренних авиалиний. Завершить их планируется к середине июля.

Помимо этого, ведется реконструкция аэродрома. Сейчас реализуется этап по переключению полетов с действующей ВПП на временную полосу, после чего начнется реконструкция действующей полосы. В ходе второго этапа работ на аэродроме, а также реализуемого параллельно третьего этапа проекта, будет проведена комплексная реконструкция ВПП-2 протяженностью 3 тыс. м, завершено строительство всей сети рулежных дорожек и создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд