Потепление между РФ и Турцией обесценило аэропорт Бельбек


На встрече с оккупационными властями Севастополя потенциальный инвестор аэропорта Бельбек «Аккорд-инвест» поставил несколько условий.

Это обслуживание в аэропорту Севастополя только ВИП-авиаперевозок, передача функций заказчика в рамках программы по развитию гражданского сектора «Аккорд-инвесту» и АО «Международный аэропорт Симферополь», сообщает Новый День со ссылкой на Коммерсант.

То есть, инвестор готов к вложениям только в организацию работы оператора аэропорта при условии обслуживания рейсов в существующем здании ВИП-терминала Минобороны РФ, без строительства нового.

Дело в том, что «Аккорд-инвест» является владельцем симферопольского аэропорта. Потенциальный инвестор не захотел тратить деньги на два авиаузла, расстояние между которыми позволяет добраться на наземном транспорте.

Для оккупационного правительства Севастополя эта новость стала неприятной неожиданностью. Власти города направили письмо в Минэкономики РФ, сообщив, что предложенная инвестором схема не отвечает «социально-экономическим интересам города», ведет к «убыточности операционной деятельности аэропорта», сорвет сроки реконструкции Бельбека. Но на позицию инвестора это не повлияло.

Между тем, потерю интереса инвестора к Бельбеку наблюдатели объясняют «потеплением отношений» между Москвой и Анкарой, что неизбежно вызовет спад туристической активности на крымском направлении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд