Болгарские журналисты: Россия лишь создает иллюзию усиленного строительства «Южного потока»


Творческая группа болгарского телевидения СКАТ вернулась из России, где на месте начала строительства газопровода «Южный поток» провела независимое журналистское расследование.

Об этом сообщил пресс-центр партии «Национальный фронт спасения Болгарии», являющейся собственником телеканала СКАТ, передает Укринформ.

«Факты, которые констатировал журналисты Димитр Байрактаров и Светослав Стойнов следущие: на территории Краснодарского края ведется строительство запланированного более 40 лет назад газопровода "Южный коридор". Он строится из-за того, что этот край испытывает недостаток природного газа в размере 6,5 млрд. куб. метров», – говорится в сообщении.

Журналисты выяснили, что строительство "Южного коридора" в Краснодарском крае ведут фирмы «Стройгазмонтаж» и «Ленгазспецстрой», которые являются собственностью Аркадия Ротенберга - близкого друга российского президента.

«Южный коридор» разделен на два отдельных маршрута – восточный и западный. Так российская сторона создает иллюзию усиленного строительства газопроводов, которые будут доставлять газ для «Южного потока», который должен прокладываться по дну Черного моря от российского побережья.

Журналисты СКАТ установили на месте, что агрегаты, которыми оборудуют компрессорные станции российского производства – «Ладога-32». Использование этого оборудования технически невозможно для транспортировки газа через Черное море, так как агрегаты «Ладога-32» не могут создать необходимое давление в трубе в 300 атмосфер.

Кроме того, болгарские журналисты выяснили, что на одной из разрекламированных компрессорных станций должно быть установлено 40 таких агрегатов. Но в паспорте объекта отмечено наличие 7 «Ладог-32», а в действительности на объекте смонтировано только 4 агрегата.

«Все эти факты говорят о том, что Россия создает иллюзию усиленного строительства газопровода "Южный поток", а на самом деле строит местный "Южный коридор" для газификации Краснодарского края и увеличения доставок газа сюда по газопроводу "Синий поток", который сейчас убыточен», - отмечается в сообщении.

«Национальный фронт спасения Болгарии» сигнализирует, что все эти обманные действия российской стороны заманивают Болгарию в ловушку из-за подписанных договоров между Болгарским энергетическим холдингом (БЭХ) и «Газпромом» о реализации проекта «Южный поток».

Возможно, болгарскому государству придется платить большие неустойки за газопровод «Южный поток», который заведомо технически неисполним.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс