Руководство Роснефти и Газпрома отказалось публиковать декларацию о доходах


7 компаний – «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК, «Ростелеком», – как того требует указ президента РФ, опубликовали на своих сайтах декларации топ-менеджеров.

В них содержатся не только сведения о собственных доходах и имуществе председателя правления, членов правления и главного бухгалтера, но и супругов и несовершеннолетних детей, сообщает Югополис.

«Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», РЖД, «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО», «Шереметьево» данные о доходах и имуществе руководства до сих пор не опубликовали.

При этом «Роснефть» публиковать декларации топ-менеджеров не собирается. Компания сообщила, что все сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей она представила «в компетентные органы».

Как пишет на своем сайте российский оппозиционный политик Алексей Навальный, Игорь Сечин, будучи главой Роснефти, назначил сам себе зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет  5 миллионов рублей в день.

Аналогичные запросы в «Газпром» и РЖД остались без ответа.

Представители «Русгидро» и «Интер РАО» от комментариев отказались. Их коллега из «Аэрофлота» пообещал, что декларации будут опубликованы в ближайшее время.

Из указа президента РФ «Вопросы противодействия коррупции» следует, что правительство должно обеспечить публикацию сведений о доходах и имуществе руководителей госкомпаний, созданных правительством для реализации своих задач. 22 мая госкомпании получили от вице-премьера – руководителя аппарата правительства Сергея Приходько письмо о необходимости публикации деклараций. Теперь госкомпании должны опубликовать эти данные, поясняет Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева.

В прошлом году Владимир Путин создал управление по борьбе с коррупцией, одна из основных целей которого – проверять, публикуются ли нужные данные. Возглавил управление бывший сотрудник спецслужб Олег Плохой. На письмо «Ведомостей» Плохой не ответил.

По словам пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, на уровень главы государства вопрос публикации деклараций пока не выносился. Но по итогам декларационной кампании Путин проведет президентский совет по противодействию коррупции и на нем все проблемные вопросы будут подняты.

С сайта navalny.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд