Посол Украины в Болгарии: «Южный поток» противоречит нашим интересам


Проект «Южный поток» противоречит национальным интересам Украины. Для нас это однозначно, заявил в эфире БНР посол Украины в Болгарии Николай Балтажи.

«Мы обратились в Европейскую комиссию с просьбой остановить его. У нас есть огромные сомнения в том, что газопровод реализуется по европейским правилам и в том, что этот проект поможет энергетической безопасности Европы. Он лишь усилит позицию "Газпрома", но вряд ли после реализации проекта  Европа и ее энергетическая безопасность станут сильнее», – цитирует Балтажи NewsBG.ru.

По словам украинского дипломата, цена на газ, которую предлагает Россия, является политической, а не экономической, и это одна из причин, по которой украинская сторона не согласна подписать договор на поставку газа между Украиной и Россией.

Он добавил, что если переговоры с Россией по газу провалятся, то Украина обратится в арбитражный суд в Стокгольме. Украина готова к возможному прекращению поставок газа, у страны есть внутренние и внешние резервы, подчеркнул Николай Балтажи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд