Оппозиция Болгарии при победе на выборах откажется от «Южного потока»


Глава оппозиционной партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Бойко Борисов заявил, что если его партия одержит победу на предстоящих выборах в парламент страны, она откажется от строительства газопровода «Южный поток».

По его словам, его партия намерена содействовать отмене контракта с компанией «Стройтрансгаз», участвующей в строительстве газопровода, сообщает Novinite.

«Контракт будет расторгнут. Мы проведем новую процедуру, основанную на европейских правилах, которая будет чистой и прозрачной», – заявил Борисов в интервью в Вашингтоне.

10 июня президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что на следующей неделе встретится с представителями всех политических сил, чтобы согласовать дату досрочных парламентских выборов, к проведению которых призвала правящая партия социалистов.

8 июня болгарские СМИ сообщили, что премьер страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток» для консультаций с Еврокомиссией.

Такое заявление он сделал после встречи с делегацией американских сенаторов, в числе которых был республиканец Джон Маккейн. Американские сенаторы посетили Болгарию в эти выходные в рамках турне по странам Восточной Европы.

Ранее ЕК оповестила Болгарию о несоблюдении норм ЕС при проведении конкурса на выбор строителя и оператора болгарского участка газопровода.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд