Глава МИД Болгарии: Реализации «Южного потока» ничего не угрожает


Реализации «Южного потока» ничего не угрожает. Все страны, через которые пройдет газопровод, поддерживают проект.

Об этом написал на своей личной странице в Фейсбуке глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин, сообщает NewsBG.ru.

«По моему мнению, реализации "Южного потока" ничего не угрожает. В последние месяцы я посетил все страны, через которые пройдет газопровод, и все министры подтвердили свою политическую поддержку проекта», – пишет Вигенин.

«Широкая поддержка налицо и в Болгарии – со стороны всех институции и основных политических сил. Необходимо лишь показать, что он будет реализован по европейским правилам, что и в наших интересах», – заявляет Вигенин.

Он убежден, что сомнения Европейской комиссии будут аргументировано преодолены болгарскими экспертами, и дополнил, что диалог начнется уже на этой неделе.

«По моему мнению, нет никакой связи между посещением американскими сенаторами Болгарии и решением премьер-министра приостановить деятельность по реализации проекта до выяснения проблем», – пишет министр.

«Я рассчитываю, что в скором времени будут даны дополнительные разъяснения, для прекращения спекуляций и очертания следующих шагов институций по этому важному для энергетической безопасности Болгарии проекту», – пишет Вигенин.

Ранее премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски объявил, что все действия по проекту «Южный поток» были остановлены в связи с соответствующим запросом от Еврокомиссии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд